18.03.2014

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

Мы предлагаем широкий выбор дополнительной комплектации, приобретаемых у нас транспортеров и конвейеров. Вспомогательные устройства необходимы для обеспечения работы транспортирующих машин. Они обеспечивают загрузку, разгрузку, дозирование, учет грузов, автоматизируют процесс перемещения груза и управления машинами. В дополнительную комплектацию могут входить:

Базовую и дополнительную комплектацию уточняйте у менеджеров нашей компании.

ЖЕЛОБА И ТРУБЫ

На гравитационных устройствах на­сыпные и штучные грузы движутся вниз по наклону или вертикали под дей­ствием силы тяжести.

Скорость движения насыпного груза по желобу принимают обычно до 2,5 м/с, коэффициент наполнения жело­ба 0,5…0,7.

На конвейерных установках короткие желоба (лотки) служат в качестве вспо­могательных устройств для направле­ния груза на погрузочных, разгрузочных и перегрузочных пунктах. Иногда, на­пример при транспортировании горячих или пылящих грузов, их делают закры­тыми в виде трубы прямоугольного, круглого или фасонного сечения. При подаче в несколько точек желоба и трубы выполняют разветвленными или поворотными.

Труба

Труба

БУНКЕРА И ВОРОНКИ

Бункера представляют собой проме­жуточные грузохранилища в виде сосу­дов большого объема, устанавливаемых в общей цепи транспортного и техноло­гического оборудования, и предназна­чаются для временного накапливания в них некоторых количеств насыпных грузов и затем – для дальнейшей от­грузки их на транспортное и технологи­ческое оборудование. Бункера загру­жают через открытый верх или загру­зочные отверстия и разгружают, как правило, через отверстия в днище или внизу боковых стенок. По желанию бункера могут быть оборудованы устройствами для ликвидации сводообразования (заторов) при транспортировке крупнокусковых материалов.

Загрузочный бункер

Загрузочный бункер.

ПИТАТЕЛИ

Питатели представляют собой меха­нические, снабженные двигателями, устройства, монтируемые у выпускных отверстий бункеров или воронок и слу­жащие для обеспечения равномерного и регулируемого потока груза при исте­чении его из бункера или воронки. В не­которых случаях, например при погруз­ке на конвейер, питатели служат для сообщения потоку груза направленной скорости требуемого значения. Производительность питателя регулируется изменением величины выпускного от­верстия бункера или рабочих параме­тров питателя. Питатели характеризуются большим разнообразием типов, выбираемых в ка­ждом отдельном случае в зависимости от рода и свойств груза, требующейся производительности и местных условий.

Питатели

Питатели

ДОЗАТОРЫ

Дозаторами называются устройства цикличного действия, производящие при каждом цикле выдачу из бункера опре­деленного количества (дозы) насыпного груза. Дозирование может производить­ся по объему или по массе. Дозирова­ние по объему осуществляется с по­мощью мерного сосуда, плунжера или ячеечного барабана. Мерный сосуд поворачивается пневмоцилиндром, при этом его цилиндри­ческая спинка закрывает отверстие бункера.

Автоматическое дозирование по массе производится с помощью сосуда, уста­новленного на весах, которые обусло­вливают автоматическое воздействие на бункерный затвор или питатель в мо­мент, когда масса насыпного груза в со­суде

достигает заданного значения. Ав­томатически производится также откры­вание и закрывание выпускного отверстия сосуда, а затем следующее откры­вание затвора бункера или включение питателя.

Применяются также способы автома­тического отмеривания определенной массы груза с помощью конвейерных весов, по показанию которых произво­дится выключение конвейера или пита­теля после пропуска ими этой массы груза.

Дозатор

Дозатор

МЕТАТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Метательными называются машины, с помощью которых насыпному грузу сообщается кинетическая энергия, необ­ходимая для направленного его полета на некоторое заданное расстояние (обы­чно в пределах 20…30 м). Метательные машины применяют в различных обла­стях народного хозяйства, причем ис­пользование их особенно эффективно при подаче груза в труднодоступные места. В горном деле метательные ма­шины применяют для заклад­ки породой выработанных пространств (закладочные машины) и на открытых работах для отсыпки отвалов; в метал­лургии – для загрузки шихты в печи; на дорожно-строительных и земляных ра­ботах – при сооружении земляного по­лотна дороги, насыпке дамб и пр. (грунтометатели); на железнодорожном и водном транспорте – для заполнения трюмов судов (штивующие машины); на складах угля и некоторых других грузов – для укладки их в штабеля; на погрузочно-разгрузочных и сортиро­вочных работах складов для зерна ам­барного типа (зернометатели) и пр.

 Схемы метательных машин: а – ленточная с прямой лентой; б, в – ленточно-барабанные; г, д – лопастные (роторные); е – дисковая

Метательные машины

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЕСЫ

Автоматическое взвешивание транс­портируемого насыпного груза произво­дится непосредственно на конвейере или на отдельно установленных весовых агрегатах.

УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ КОНВЕЙЕРНОЙ ЛЕНТЫ

Одно или несколько устройств устанавливаемых на конвейер для очистки поверхности ленты от остатков перемещаемых материалов. Очищающие устройства различаются по типам и материалам изготовления. Различают следующие типы очистителей:

  • Скребковые очистительные инструменты применяют для слабо налипающих сыпучих материалов (руда, уголь). Они долговечны и легко заменяются при износе.
  • Щёточные очистители в основном используют для очистки сыпучих и слабо налипающих грузов. Их применяются в комбинации со скребками грубой очистки.
  • Роликовые очистители конвейерных лент изготовляются в виде прямой роликоопоры с металлическими или иногда с резиновыми дисками, которая устанавливается на нижней ветви ленты. Диски очистителя, проскальзывая по ленте, очищают её. Для очищения лент от сильно налипающих материалов в зимнее время применяются лопастные роликовые очистители.
  • Вибрационные очистители лент используются для очистки от сыпучих грузов, легко отделяющихся от конвейерной ленты при встряхивании (сухой песок, уголь).

Устройства очистки

Устройства очистки

МАГНИТНЫЕ СЕПАРАТОРЫ

Магнитные сепараторы и железоотделители это многоцелевые системы, предназначенные для отделения магнитных примесей от немагнитных. Магнитные сепараторы задерживают ферромагнитные и слабомагнитные тела, которые отрицательно воздействуют на качество сырья и конечной продукции, а также защищают от поломок дорогостоящее оборудование.

Металосепаратор

Металосепаратор

РАЗГРУЗОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА КОНВЕЙЕРА
Разгрузочные устройства конвейера это устройства предназначенные для промежуточной разгрузки конвейера.

Плужковый сбрасыватель

Плужковый сбрасыватель

РАЗГРУЗОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА КОНВЕЙЕРА
Разгрузочные устройства конвейера это устройства предназначенные для промежуточной разгрузки конвейера.
Разрыватель пакетов

Разрыватель пакетов