12.03.2014

Как происходит процесс сортировки отходов

Росэкосорт

Процесс сортировки начинается после того, как мусоровоз привозит твердые бытовые отходы на станцию сортировки мусора. Грузовик разгружают на «площадку предварительной сортировки мусора», чтобы убрать крупногабаритные отходы и материалы непригодные для сортировки.

После того как убраны негабаритные предметы (строительный мусор бытовая техника, крупные металлолом), ТБО равномерно загружают на ленту подающего транспортера.

Загрузку ТБО на ленту можно производить с помощью фронтального погрузчика или иной машины обеспечивающий равномерный и контролируемый процесс подачи материала.

Подающей транспортер подымает сортируемый материал на помост и передаёт его на горизонтальный сортировочный конвейер. Далее сортировку производит персонал конвейера, они расположены на помосте и осуществляют выборку мусора вручную. Каждый сотрудник ответственен за выборку 1-3 видов фракций.

Сортировщики выбирают ценные фракции и сбрасывают их в трубу, одним концом открытую в сборочный контейнер, для каждого вида сырья устанавливается отдельный контейнер и меняется по мере заполнения.

Производительность линии определяется численностью сортировочной бригады и может различаться в каждом случае. Не пригодные для выборки фракции, остающейся после сортировки (органические и пищевые отходы), транспортируются далее в кузов автомобиля, контейнер или контейнер-компактор, где собираются для транспортировки на захоронение.

Пакетирование сортированного сырья

Осуществляется с помощь. специального гидравлического пресса, вид и мощность пресса подбираются специально под поставленные задачи.  Цель пакетирования снизить транспортные издержки путем увеличения массы транспортируемого материала на единицу объёма.

Формирование пакета происходит следующим образом: плита пресса переводится в крайнее заднее положение, после чего рабочий заполняет камеру пресса материалом, затем плита, под действием гидравлической силы, переводиться в крайнее переднее положения сжимая материал и формируя пакет.

При необходимости цикл повторяется до образования пакета необходимой массы или объёма. Получившийся пакет обвязывают шпагатом, проволокой или стреплентой, после чего пакет готов к транспортировке или складированию. Сформированные и обвязанные пакеты имеют примерно одинаковые размеры ш870г500в965 мм, что удобно при транспортной укладке или складировании.

Вывоз готовой продукции (пакетов с сырьем) производится на собственном транспорте или транспорте заказчика.